|
|
Торт «Птичье молоко»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца 4 штуки
сахар 40 граммов
мука пшеничная 50 граммов
какао-порошок 5 граммов
крахмал 60 граммов
Для крема:
масло сливочное 300 граммов
молоко сгущенное с сахаром 150 граммов
ванилин по вкусу
коньяк 1/2ч. ложки
Для суфле:
яичные белки 3 штуки
сахар 180 граммов
вода 50 граммов
желатин 15 граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для бисквита яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпьте муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замесите тесто.
Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охладите и разрежьте на 2–3 слоя.
Для крема размягченное масло взбейте до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце взбивания введите коньяк и несколько капель разведенного горячей водой ванилина (его возьмите на кончике ножа).
Из яичных белков, сахара, воды и желатина приготовьте суфле. Суфле слегка охладите, соедините с 1/4 масляного крема и осторожно перемешайте.
Слои бисквита склейте оставшимся кремом, уложите в форму (лучше разъемную), сверху вылейте суфле, поверхность выровняйте. Охладите до застудневания.
Полученную заготовку освободите от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта заглазируйте 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
Оформите торт по желанию.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|