|
|
Торт «Вишенка»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
280граммов
масло сливочное
280граммов
яичные желтки
2штуки
соль
1щепотка
вино белое
4ст. ложки
сахар
1ч. ложка
сливки жирные
750миллилитров
желатин
8граммов
вишня
500граммов
крахмал
1ст. ложка
пудра сахарная
250граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.
Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час.
С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.
2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|