|
|
Торт «Рыжик»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мед 1/2 стакана
сахар 115 граммов
яйца 2 штуки
мука пшеничная 450 граммов
сода 1 ч. ложка
Для крема:
молоко 1 литр
мука пшеничная 3 ст. ложки
сахар 50 граммов
масло сливочное 200 граммов
яйца 6штук
Для оформления:
шоколад тертый 100 граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|