|
|
Чак-чак
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
3стакана
яйца
6штук
молоко
2стакана
сахар
4ст. ложки
соль
2ч. ложки
мед
2стакана
масло топленое
2стакана
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто и выдержите его 30–40 минут.
Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.
Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму. Подавайте к чаю.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|