|
|
Ромовая баба
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко
1стакан
дрожжи
50граммов
сахар
1ст. ложка
мука
2стакана
соль
по вкусу
масло сливочное
100граммов
маргарин
50граммов
масло растительное
50граммов
яйца
3штуки
сахар
0.5стакана
ром
1ст. ложка
изюм
по вкусу
ванилин
1пакетик
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Прежде всего, нужно приготовить опару. Для этого 1 стакан молока нужно подогреть, чтобы оно было тёплое. Добавить 50 гр. дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Добавить одну четвёртую чайной ложки соли и 2 стакана муки. Тесто должно получиться полу густое, как на блины. Оставляем опару подходить около часа - двух..
100 гр сливочного масла растопим с 50 гр маргарина. Остудим. Добавим 50 гр подсолнечного масла и всю эту смесь смешаем с 3 шт взбитыми яйцами. Добавим пол стакана сахара и всё хорошо взобьём. .
Соединим опару с масляно - яичной смесью и хорошо перемешаем. Добавим 1 ст. л. рома или коньяка и изюм. так же добавим 1 пакетик ванилина.Вводим постепенно муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто должно быть мягким, воздушным, не липнуть к рукам.
Оставляем тесто в тёплом месте подходить на час-полтора. Сверху укрываем тесто мокрым полотенцем, смоченным в тёплой воде.
Разделяем тесто на кусочки, весом 30 - 50 гр. и укладываем в формочки для кексов, которые предварительно смазали растительным маслом. Смазываем формочки маслом совсем немного.
Тесто в формочках оставляем на 40 минут - час. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 25 - 30 при температуре 180-190 градусов..
Делаем проколы на каждой заготовке и промачиваем ромовым сиропом. Проколы нужно делать для того, что бы ромовые бабы лучше промочились и соответственно стали ещё вкуснее.
Для сиропа мы в кастрюлю нальём 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовую ложку рома и 4 столовые ложки сахара. Доведём всё до кипения на маленьком огне и проварим минуты три. Остудим. После полного остывания сироп готов.
Сверху покрываем ромовые бабы коньячной глазурью.
Нальём в кастрюлю 150 мл. воды, добавим 250 гр сахара , 1 столовую ложку рома и одну четвёртую чайной ложки лимонной кислоты.Варим всё на маленьком огне до кипения и перемешиваем. Мешать сироп часто и без надобности нельзя, во избежание того, что начнёт гореть сахар.Для того, что бы узнать, готова ли помадка для ромовых баб, мы должны зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и окунуть его в холодную воду, а затем попробовать пальцами скатать из него шарик. Если получился мягкий шарик (как жвачка), значит сироп готов. Далее , ставим кастрюлю на лёд или в холодную воду и начинаем взбивать сироп миксером с насадками для теста.Постепенно масса начнёт белеть. После этого ставим кастрюлю на маленький огонь и разминаем помадку лопаткой.Как только помадка начнёт таять - выключаем огонь и быстро, пока помадка не застыла, обливаем ею ромовые бабы.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|