|
|
Медовое пирожное
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
1стакан
мед
1стакан
пудра сахарная
2стакана
яйца
7штук
анис
по вкусу
корица молотая
по вкусу
масло сливочное
250граммов
шоколад темный
80граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для теста мед (1/2 стакана), яичные желтки (5 штук) и сахарную пудру (1/2 стакана) хорошенько разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто.
Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.
Для крема оставшиеся яйца смешайте с сахарной пудрой (1 статкан), прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло (200 г), растопленный мед (1/2 стакана) и перемешайте.
Для глазури оставшуюся сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом (50 г) и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной «крышечкой».
Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|