|
|
Пирожное "Шоколадные кролики"
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
яйца
3штуки
масло сливочное
100граммов
сахар тростниковый
100граммов
мука
70граммов
шоколад темный
200граммов
миндаль
60граммов
коньяк
50граммов
ваниль
по вкусу
Для крема:
яичные белки
2штуки
сахар
1стакан
сметана
200граммов
сливки
100миллилитров
шоколад молочный
200граммов
ликер
50граммов
желатин
10граммов
ванилин
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Приготовить тесто.
Шоколад растопить. Орехи измельчить.
Яйца, сахар, масло взбить. Добавить шоколад, ваниль, коньяк, орехи. Добавить муку, перемешать.
Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф. Корж выпекать 20-30 минут при 190 градусов.
Корж остудить, не вынимая из формы.
Приготовить крем.
Сливки подогреть, растопить в них шоколад. Остудить.
Сметану, сахар, ваниль взбить.
Желатин залить 50 г воды или молока. Подогреть.
Белки, ликер взбить. Добавить желатин, постоянно взбивая. Добавить смесь из сливок и шоколада, перемешать. Добавить смесь из сметаны с сахаром, перемешать.
Корж вынуть из формы, залить получившимся кремом. Пока крем не остыл, можно сделать на нем рисунок – например, вилкой.
Торт поставить в холодильник на 1 час.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|