|
|
Профитроли
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
650граммов
масло сливочное
300граммов
яйца
20штук
вода
650граммов
соль
15граммов
сахар
10граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5–6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60–70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2–3 см.
Выпекают 20–25 минут при 200–210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|