|
|
Пирожное «Шахерезада»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
крупа манная
1.2стакана
яйца
2штуки
масло сливочное
80граммов
йогурт натуральный
1.5стакана
сахар
2/3стакана
сахар ванильный
1ч. ложка
разрыхлитель для теста
12граммов
Для глазури:
сахар
1/2стакана
сок лимонный
2ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
Охлажденные белки взбейте и соедините с приготовленной массой.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.
Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 2 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите.
Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|