|
|
Кулич царский
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
дрожжи
50граммов
сливки
600граммов
мука пшеничная
1.2килограмма
масло сливочное
200граммов
сахар
200граммов
яйца
15штук
кардамон
10зёрен
мускатный орех молотый
1штука
миндаль
50граммов
цукаты
100граммов
изюм
100граммов
сухари молотые
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 180 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|