|
|
Печенье «Ежики»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло сливочное
200граммов
яичные желтки
5штук
сметана
3ст. ложки
мука пшеничная
320граммов
корица молотая
1/4ч. ложки
гвоздика
1/4ч. ложки
сода
1/2ч. ложки
уксус 3%
0.5ст. ложки
сахар
1стакан
какао-порошок
3ст. ложки
молоко
4ст. ложки
вафли
200граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Масло или маргарин (150 г) разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
Для глазури масло (оставшиеся 50 г) разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
Вафли натрите на терке.
Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь.
Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.
Как вариант печенье можно использовать для украшения новогодней ёлки. Для этого возьмите фольгу и бумагу для упаковки подарков, ярких тонов.
Нарежьте фольгу и бумагу на квадраты, заверните печенье в фольгу, затем в бумагу, завяжите цветной лентой, сделайте бант и украшение для ёлки готово.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|