|
|
Печенье звездочки
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
320граммов
сметана
125граммов
сахар
230граммов
масло сливочное
125граммов
сода
1/2ч. ложки
ванилин
5-6капель
яйца
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10–15 минут.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|