|
|
Пахлава на сметане
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
2-3 стакана
сметана
200 граммов
вода минеральная
100 граммов
дрожжи
10 граммов
сахар
1 стакан
яичные желтки
3 штуки
масло сливочное
200 граммов
орехи
300 граммов
яичные белки
3 штуки
сахар
200 граммов
мед
2 ст. ложки
шафран
1 ст. ложка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Сметану разведите минеральной водой, добавьте дрожжи, 2 ст. ложки муки и дайте опаре подняться.
Желтки взбейте с 1 стаканом сахара до бела, добавьте размягченное сливочное масло. Массу соедините с опарой, всыпьте остаток муки, замесите тесто, разделите его на 3 части.
Белки взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень, сверху выложите половину ореховой массы. Так же раскатайте следующую часть теста, накройте ею первый слой, выложите сверху остаток орехов и накройте последним пластом теста.
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажьте верх маслом с растопленным мёдом и запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовую пахлаву ещё раз смажьте мёдом и разделите по ранее выдавленным формам.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|