|
|
Польское сметанное печенье
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сметана
5ст. ложек
яйца
1штука
масло сливочное
250граммов
мука пшеничная
270граммов
яичные белки
1штука
сахар
2-3ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яичный желток отделите от белка.
Сметану разотрите с желтком, добавьте размягченное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто нежной консистенции. Тесто заверните в пищевую пенку и поместите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырежьте из него различные фигурки.
Печенье смажьте яичным белком, посыпьте сахаром и выложите на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.
Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Готовое печенье охладите на решетке и подавайте. ¦
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|