|
|
Кекс лимонный
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная
320граммов
масло сливочное
150граммов
сахар
220граммов
яйца
5штук
изюм
75граммов
> или цукаты
75граммов
цедра лимона
по вкусу
пудра сахарная
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
Масло растирают с сахаром до получения пышной массы и полного растворения сахара. Затем в 2—3 приема вводят яичные желтки и растирают добела. Добавляют тертую лимонную цедру, муку, изюм или цукаты, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.
Форму смазывают маслом, посыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и выпекают в духовке, мелкие штучные кексы — при 200—210 °С в течение 15—20 минут, крупные — при 170—190 °С в течение 1—1,5 часа. Готовность кекса определяют, прокалывая его деревянной палочкой. Если кекс зарумянился, но внутри еще сырой, его можно накрыть влажной пергаментной бумагой и продолжить выпечку.
Готовый кекс освобождают от формы и посыпают после охлаждения сахарной пудрой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|