|
|
Мраморный кекс
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
маргарин для смазывания - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное или маргарин - 200 г
мука пшеничная - 200 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона
сухари панировочные
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|