|
|
Сельский маковый кекс
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яичные белки
6штук
цедра лимона
2ст. ложки
яичные желтки
4штуки
сахар
1стакан
мука пшеничная
1/2стакана
масло сливочное
150граммов
мак
200граммов
пудра сахарная
4ст. ложки
сухари панировочные
2ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Масло разотрите с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем введите муку, мак и лимонную цедру. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в маковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.
Готовый кекс выньте из формы и охладите. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|