|
|
Апельсиново-шоколадный кекс
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крахмал
1ст. ложка
мука пшеничная
2ст. ложки
корица молотая
1/2ч. ложки
яйца
6штук
пудра сахарная
150граммов
масло сливочное
150граммов
шоколад молочный
250граммов
апельсины
1/2штуки
кокосовая стружка
40граммов
ликер апельсиновый
2ст. ложки
сухари панировочные
по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
200 г шоколада натрите на крупной терке.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|