|
|
Борщ с кальмарами
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кальмары - 300 г
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 200 г
свекла и морковь - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
Подавайте со сметаной и зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|