|
|
Щи валаамские
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 150 г
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
перец черный - 3-4 горошины
грибы свежие - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 80 г
зелень
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.
Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|