|
|
Овощной суп с укропом
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
бульон куриный - 900 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 150 г
тыква - 150 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
морковь - 150 г
соль
перец
кориандр молотый - 1 щепоть
молоко - 450-600 г
зелень укропа
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.
Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.
Совет мастера
Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|