|
|
Окрошка с куропаткой
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
куропатка - 1 шт.
мякоть вареной или жареной телятины - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
квас хлебный - 500 мл
зеленый лук - 30 г
огурцы - 60 г
сметана - 40 г
яйца вареные - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей.
2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте.
4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом.
5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам.
6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|