|
|
Бульон рыбный с пельменями
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бульона:
вода - 1,2 л
пищевые рыбные отходы (головы, кости, кожа, плавники) - 1,5 кг
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль
Для пельменей:
мука пшеничная - 150 г
филе горбуши - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части.
2. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.
3. Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40–50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
4. Яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20–25 минут.
5. Для фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
6. Рыбную массу посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
7. Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной в 1–1,5 см.
8. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
9. На середину сочней чайной ложкой уложите фарш.
10. Края сочней соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.
11. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
12. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте их бульоном и посыпьте рубленой зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|