|
|
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рыба осетровых пород или морской окунь - 900 г или филе - 600 г
майонез - 250 г
картофель - 120 г
морковь - 90 г
огурцы , соленые или маринованные - 90 г
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 60 г
заправка - 150 г
зелень веточками - для оформления
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Промытые картофель и морковь варят в кожице до готовности. Охлаждают.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают в рыбном бульоне или воде. Охлаждают в бульоне.
Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, маринованные и свежие парниковые огурцы можно использовать с кожицей.
Очищенные вареные овощи и огурцы нарезают кубиками, часть оставляют для оформления.
Нарезанные овощи и часть горошка перемешивают, заправляют частью майонеза и укладывают горкой на блюдо, сверху помещают кусочки припущенной рыбы и заливают оставшимся майонезом. Вокруг горки раскладывают букетами оставленные для оформления овощи, чередуя по цвету, и поливают их салатной заправкой. Оформляют веточками зелени.
Для заправки
уксус 3%-й - 500 г
сахар - 40 г
перец черный молотый - 2 г
соль - 20 г
масло растительное - 500 г
Уксус соединяют с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешивают до растворения компонентов и вводят масло.
Заправку хранят в закрытой посуде, а перед использованием взбалтывают.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|