|
|
|
Развлечения » Готовим вкусно » Закуски холодные с рыбой » Камбала в томатном соусе | |||
|
КАМБАЛА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета. Помидоры промойте, ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите. Отвар камбала - 1 кг, головы (без жабр и глаз) - 1 кг лимон - 1/2 зелень петрушки - 1 веточка вода - 2 стакана вино белое сухое - 2 стакана лук репчатый мелко нарезанный - 1/2 стакана морковь мелко нарезанный - 1/2 стакана корень петрушки - 1 сельдерей - 3 веточки соль - 1,5 ч. ложки перец черный (горошины) - 4 гвоздика - 1 бутон лавровый лист - 1 чабер - 1/4 ч. ложки Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте головы рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1–2 часа. Остудите и процедите. Филе рыбы залейте отваром, положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 15 минут. Отвар процедите. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром, непрерывно помешивая, до образования однородной массы и доведите до кипения. Рыбу положите на блюдо, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1,5 часа. Оформите ломтиками лимона и зеленью. По материалам сайта www.millionmenu.ru
|
|
информация по сайту |
|