|
|
МАРИНОВАННАЯ БАЛТИЙСКАЯ СЕЛЬДЬ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вода - 1 л
уксус - 100 г
соль - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
сметана или густые сливки - 200 г
горчица - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
зелень укропа измельченная - для оформления
сельдь свежая балтийская - 1 кг
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1 Снимите филе с сельди, удалите кожицу. Смешайте компоненты маринада. Добавьте филе сельди. Маринуйте в холодильнике ночь.
2 Смешайте компоненты соуса. Тщательно обсушите сельдь и положите ее в соус. Поместите в холодильник на 24 часа.
3 Подавайте с вареным картофелем, бутербродами со сливочным маслом.
В а р и а ц и и:
Чесночный соус можно заменить на горчичный. Смешайте 2 столовые ложки горчицы, 1. столовой ложки сахара, полстоловой ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и полчайной ложки свежесмолотого перца. Тщательно перемешайте. Добавьте 150 г растительного масла: сначала по капле, затем по чайной ложке, непрерывно взбивая. Добавьте 6 столовых ложек измельченного укропа и 50 г сметаны.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|