|
|
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе окуня или судака - 160 г
хлеб пшеничный черствый - 20 г
молоко - 30 г
желатин - 6 г
отвар овощной - 140 г
яйца вареные - 20 г
листья зеленого салата - 20 г
зелень петрушки - 4 г
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности.
Овощной отвар
(капуста белокочанная - 25 г, морковь - 10 г, лук-порей - 20 г, лук репчатый - 10 г, корень петрушки - 15 г, вода - 1130 г)
Капусту, морковь, лук-порей, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут.
Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите.
Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите.
Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|