|
|
КЛЕЦКИ ИЗ ЩУКИ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
щука - 60 г филе
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
сливки густые - 100 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
зелень укропа , петрушки, лука-резанца рубленая - по 1 пучку
вермут белый сухой - 40 г
бульон рыбный - 350 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана густая - 100 г
перец белый молотый, соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут.
Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты.
Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.
* Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|