|
|
ЖЕЛЕ ИЗ КРЕВЕТОК СО СПАРЖЕЙ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
креветки варено-мороженые - 500 г
спаржа консервированная - 500 г
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое сухое - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
яйцо - 5 шт.
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|