|
|
САЛАТ «ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
помидоры - 3 шт.
огурец тонкий - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
лук зеленый - 20 г
майонез - 1/2 стакана
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Овощи тщательно промойте.
2. Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Положите яйца в горячую воду (1 л), добавьте 1 ч. ложку соли и варите 10 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в чашку с холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите яйца от скорлупы.
3. Каждое яйцо разрежьте пополам, аккуратно выньте желток и измельчите его вилкой. Яичные белки нарежьте дольками.
4. Помидоры нарежьте дольками, огурец — кружками, лук мелко порубите.
5. Блюдо посыпьте зеленым луком, уложите ломтики огурцов, смажьте их майонезом и посыпьте измельченными желтками — это будут «серединки цветочков».
6. Вокруг каждой «серединки» выложите дольки помидора или яйца.
7. Оформите зеленью петрушки.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|