|
|
КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе кальмаров - 500 г
лук репчатый - 500 г
перец сладкий стручковый разного цвета - 200 г
уксус столовый 3%-й - 100 г
соль - по вкусу
сахар - 1 ч. ложка
перец молотый
лавровый лист - по вкусу
зелень петрушки или укропа
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Очищенный от кожицы лук нарезают кольцами, соединяют с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагревают до 80 °С. Затем быстро охлаждают, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавляют растительное масло и ставят в холодильник на 3–4 часа.
Филе кальмаров варят в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, как в рецепте «Кальмары с сыром и чесноком». Готовых кальмаров охлаждают и нарезают соломкой.
Лук отцеживают от маринада, смешивают с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем.
Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|