|
|
Маринованная капуста с тмином и сливой
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста
сливы
уксус 5%-й
соль , сахар, тмин
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной.
В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты.
Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15.
Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|