|
|
Желе из винограда и слив
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сахар
8/2стакана
масло сливочное
1/2ч. ложки
вода
1стакан
виноград
750граммов
сливы
750граммов
пектин
1пакетик
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Сливы промыть, удалить косточки.
Размять сливы и виноград, смешать, добавить воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем слить жидкость, добавить масло, пектин, тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар и снова довести до кипения, проварить 1 минуту, постоянно помешивая.
Желе снять с огня, снять пену и залить горячее желе в стерилизованные банки, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать 5 минут в кипящей воде.
Затем банки закатать и остудить при комнатной температуре.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|