|
|
Мармелад из клубники
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
клубника
1килограмм
сахар
1/2килограмма
пектин
1пакетик
лимонная кислота
1/3ч. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Клубнику промыть, размять, проварить 5 минут. Охладить.
2. Ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, получившееся пюре проварить до уменьшения объема на 1/3, добавить ? нормы сахара и проварить 4-5 минут.
3. 4 ст. ложки сахара смешать с пектином, добавить в ягоды, проварить 3-4 минуты, всыпать оставшийся сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить лимонную кислоту, проварить 1-2 минуты, снимая пену.
4. Горячий мармелад разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до полного остывания.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|