|
|
Желе из персиков
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
персики консервированные
1 кг
вода
1/2 стакана
сахар
5 стаканов
сок лимонный
1/2стакана
пектин
1пакетик
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Персики промыть, порезать, добавить воду, закрыть посуду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут, часто помешивая. Затем отжать жидкость.
В получившийся сок добавить пектин и лимонный сок, перемешать, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, перемешать, снова довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять желе с огня, снять пену. Горячее желе разлить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать в кипящей воде 5 минут.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|