|
|
Конфитюр из нектаринов с кофе
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
нектарин
900граммов
сахар
300граммов
пектин
15граммов
ваниль
1стручок
кофе молотый
3ч. ложки
вода
50миллилитров
сок лимонный
3ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Нектарины разрезать, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Половину (450 г.) нектаринов выложить в кастрюлю
Оставшиеся пюрировать блендером
Добавить пюре в кастрюлю и перемешать
Всыпать сахар и желирующую смесь с пектином 2:1 или желирующий сахар 1:1. Перемешать
Довести нектарины до кипения
Влить лимонный сок и перемешать
Приготовить крепкий кофе в джезве, гейзерной кофеварке или в кофемашине (эспрессо). Влить кофе в конфитюр и перемешать.
Стручок ванили разрезать пополам и выскребсти ножом семена
Добавить семена ванили в конфитюр вместе со стручком
Снова довести до кипения и варить 4 минуты
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под полотенцем.
Хранить при комнатной температуре.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|