|
 |
Помидоры в собственном соку с чесноком

|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
помидоры
чеснок
перец сладкий
корень хрена
соль , сахар
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Отбирают помидоры средней спелости, укладывают в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо моют, измельчают и доводят до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протирают через сито. В полученный сок-пюре кладут (на 2,5 л): соль 2 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки. Смесь размешивают, ставят на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладут четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой заливают банки с отобранными помидорами.
Время пастеризации банок: трехлитровых — 20 мин, литровых — 15 мин. Сразу укупоривают.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
 |
Реклама |
 |
 |
Читайте также |
 |
|
 |


|