|
|
Пышки из тыквы
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тыква 1.2-1.5 килограмма
мука пшеничная 1.5 килограмма
яйца 2-3 штуки
масло топленое 120 граммов
масло растительное 1 стакан
дрожжи прессованные 25 граммов
сахар 1 ч. ложка
мед по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мякоть тыквы нарежьте кусочками, залейте кипятком на 3/4 объема, и припускайте 40 минут на слабом огне.
Отвар слейте, мякоть тыквы измельчите в блендере.
В тыквенное пюре добавьте яйца, дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпая муку (1/3 от общего количества), замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте для брожения в теплом месте на 3 часа.
Когда тесто поднимется, влейте распущенное топленое масло, соль, сахар и всыпьте оставшуюся муку. Тесто вновь вымесите и оставьте для брожения еще на полтора часа.
Из теста сформуйте небольшие пышки и жарьте в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Горячие пышки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте горячими с медом или сметаной.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|