|
|
Хачапури с зеленью
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 550 граммов
молоко 400 граммов
масло сливочное 50 граммов
масло растительное 2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
сыр сулугуни 500 граммов
сыр 170 граммов
яйца 1 штука
лук зеленый 25 граммов
кинза 25 граммов
зелень петрушки 25 граммов
зелень укропа 25 граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растительное масло и половину размягченного сливочного масла. Замешивайте тесто 10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 40 минут.
Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте его с яйцом и оставшимся маслом. Зелень мелко нарежьте, перемешайте, слегка подсолите.
Разделите тесто на пять порций, раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки толщиной 5 мм. По периметру сделайте несколько проколов. Выложите на каждую лепешку сырную начинку, посыпьте зеленью. Соедините и защипните края лепешек. Переверните лепешки, чуть присыпьте их мукой и снова раскатайте до толщины 10 мм. Вновь сделайте несколько проколов и выпекайте при 220 °С. Перед подачей смажьте готовые хачапури растопленным сливочным маслом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|