|
|
Кнедлики домашние на пару
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 1 килограмм
молоко 600 миллилитров
дрожжи 30 граммов
масло сливочное 70 граммов
соль 1ст. ложка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Просеять муку,свежие дрожжи(можно заменить сухими из расчета на кг муки и развести их в теплом молоке) крошатся прямо в муку и сверху посыпаются солью.Замешиваем тесто теплым молоком,тесто должно быть мягким не крутым и прилипать к рукам и миске,чтоб тесто отлипло подливаем предварительно растопленое масло и месим.Дать тесту подойти.Варятся кнедлики на пару:на большую миску кладется специальное сито(или натягивается и укрепляется марля),наливаем воды пол миски,сверху будем накрывать еще одной миской такого же диаметра.Вода в миске должна будет постоянно сильно кипеть,не уменьшать огонь,а по мере надобности подливать воду.Из подошедшего теста делаем небольшие батончики(всего получится примерно 5 шт),с начала делаем два ,даем им немного подрасти и когда вода хорошо закипит кладем их на сетку и накрываем второй миской-варим 15-20мин.Пока варится первая пара формируем следующие и т.д.при подаче режутся на ломтики толщиной 1,5 см.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|