|
|
Василопита
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 1,5 кг
масло сливочное - 500 г
сахар - 500 г
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
семена кунжута - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
дрожжи прессованные - 50 г
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
цедра тертая и сок 1 апельсина
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Муку смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком. Добавьте 3 яйца, размягченное сливочное масло, сахар, цедру и сок апельсина. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения на 1–1,5 часа.
Тесто снова вымесите и поставьте в теплое место для брожения, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Уложите тесто в форму, смазанную маслом, заполняя ее на 1/2, поставьте в теплое место для расстойки на час.
Оставшееся яйцо взбейте, смажьте им верх изделия, посыпьте кунжутом и выпекайте василопиту 1 час при 180 °С. Перед подачей посыпьте хлеб сахарной пудрой и грецкими орехами.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|