|
|
Финская ржаная лепешка
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука ржаная 300-350 граммов
мука пшеничная 50 граммов
молоко 200 миллилитров
дрожжи сухие 8 граммов
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Молоко нагрейте до 40 °С и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную и немного ржаной муки.
Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 6 часов для брожения.
Добавьте в опару соль и порциями всыпайте просеянную ржаную муку, замешивая тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью круглых формочек вырежьте сочни. Слегка расскатайте их.
Выложите сочни на противень, выстеленный бумагой для выпечки, наколите в нескольких местах вилкой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Выпекайте 20–25 минут при 230–250 °С.
Готовую лепешку накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. ¦
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|