|
|
Ароматный хлеб с чесноком
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 350-400 граммов
вода 50 миллилитров
яйца 2 штуки
сметана 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие 20 граммов
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
масло сливочное 70граммов
чеснок 3зубчика
зелень укропа 1 пучок
Для смазывания:
яичные желтки 1 штука
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и 1 столовой ложки муки замесите опару и поставьте ее для брожения в теплое место на 15 минут.
В готовую опару добавьте сметану, яйца, растительное масло и муку, замесите тесто (оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам). Накройте тесто полотенцем и оставьте для брожения еще на 1 час.
Для начинки размягченное сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт 20*40 см. Смажьте тесто начинкой и сверните рулетом, края теста защипните.
Рулет слегка перекрутите вокруг оси и выложите в длинную форму для хлеба, смазанную маслом. Накройте рулет полотенцем и дайте расстояться 40 минут.
Смажьте рулет слегка взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и выпекайте 35–40 минут
при 180–200 °С до образования румяной корочки. ¦
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|