|
|
Погачице (сербский хлеб)
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 1 килограмм
молоко 500 миллилитров
дрожжи прессованные 50 граммов
маргарин 200 граммов
яйца 1 штука
семена кунжута 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
|
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и столовую ложку муки, перемешайте и поставьте опару для брожения в теплое место.
В подошедшую опару всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Сформуйте из теста 24 шарика, затем раскатайте их в лепешки размером с кофейное блюдце. |
|
Смачивайте лепешки в растопленном маргарине и выкладывайте их внахлест в круглую форму веером, каждый раз отступая от края предыдущей лепешки на 2 см. Оставьте лепешки для расстойки, накрыв полотенцем. |
|
Смажьте лепешки взбитым с солью яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 200 °С до готовности, затем уменьшите нагрев до 150 °С и выдержите еще 2–3 минуты. |
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|