|
|
Багет
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 300-400 граммов
вода 170 миллилитров
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В теплой воде замочите дрожжи, добавьте сахар и 2 столовые ложки муки. Размешайте и оставьте опару на 15 минут, накрыв полотенцем, пока не появится пенная шапочка.
В опару добавьте соль и оставшуюся муку, вымешивайте деревянной ложкой. Когда смесь загустеет, выложите ее на стол, посыпанный мукой, и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Добавьте масло, вымесите тесто, сформуйте из него шар. Положите тесто в миску и, накрыв полотенцем, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.
Вновь вымесите тесто и оставьте для брожения еще на 45 минут – 1 час.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см. Затем скатайте пласт в неплотный рулет и скрепите концы.
Выложите его на присыпанный мукой противень.
Накройте багет полотенцем и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Выпекайте багет 10 минут при 200 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте еще 40 минут до образования румяной корочки.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|