|
|
Швейцарский хлеб
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 600 граммов
мука пшеничная грубого помола 100 граммов
семена подсолнечника 100 граммов
семена льна 100 граммов
отруби 50 граммов
орехи 50 граммов
вода 600 миллилитров
соль 1.5 ч. ложки
дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
К муке грубого помола добавьте смесь семян и орехов, муку высшего сорта перемешайте.
Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды и влейте в муку, перемешайте. Добавьте соль и вновь перемешайте.
Постепенно вливайте оставшуюся воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Вымесите его 8–10 минут, затем уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Тесто еще раз немного вымесите.
Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа.
Сверху на хлебе сделайте по 3 надреза.
Выпекайте хлеб 15 минут при 220 °С. Затем уменьшите нагрев до 210 °С и выпекайте еще 15 минут. ¦
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|