|
|
Хлеб с грибами и чесноком
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 530 граммов
вода 200 миллилитров
грибы сушеные 40 граммов
желтки 2 штуки
масло сливочное 25 граммов
чеснок 4 зубчика
дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Воду доведите до кипения, замочите грибы в кипятке, дайте остыть. Жидкость слейте, добавьте столько воды, чтобы общий объем жидкости получится 320 мл.
2. В форму для хлеба налейте грибную жидкость, желтки. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте грибы, измельченный чеснок. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.
3. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
4. Установите основной режим, «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт».
5. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме грибов и чеснока, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте грибы и чеснок, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.
6. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|