|
|
Гужеры (заварные булочки с сыром)
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 150 граммов
молоко 100 миллилитров
вода 100 миллилитров
масло сливочное 110 граммов
яйца 2 штуки
сыр твердый тертый 100 граммов
мускатный орех молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Молоко вскипятите с водой, добавив щепотку соли. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, растопите его.
Всыпьте муку и размешивайте до получения гладкой массы и пока тесто не начнет отставать от дна и стенок посуды.
Тесто слегка охладите.
По одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Добавьте сыр и мускатный орех, перемешайте.
На противень, выстеленный промасленным пергаментом, чайной ложкой выложите порции теста на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте гужеры 20 минут при 200 °С.
Для соуса оливковое масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью.
Гужеры смажьте соусом и подавайте.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|