|
|
Кока с овощами и ветчиной
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи прессованные - 25 г
вода - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
сало свиное топленое - 50 г
перец сладкий зеленый - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст.
ложки ветчина - 150 г сыр
твердый тертый - 1 ст. ложка
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте муку и замесите тесто. Продолжая замешивать тесто, добавьте свиное сало и половину растительного масла. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Накройте тесто салфеткой и оставьте для брожения в теплом месте.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепешку.
Для начинки сладкий перец, удалив семена, и лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок порубите. Ветчину нарежьте кубиками. Перемешайте овощи (кроме помидоров) с ветчиной. Лепешку теста уложите на противень.
На тесто разложите помидоры, затем смесь овощей с ветчиной, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте сыром. Выпекайте около 1 часа при 210–220 °С.
Подавайте коку как горячей, так и холодной, нарезав порциями.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|