|
|
Пирог из песочного теста с грибами
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло сливочное 200 граммов
мука пшеничная 8-10 ст. ложек
яйца 2 штуки
шампиньоны 700 граммов
лук репчатый 1/4 штуки
молоко 1/2 стакана
сыр сливочный 1 ст. ложка
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Итак, делаем простое песочное тесто без сахара: пачку масла из морозилки натираем на терке, добавляем 1 яйцо, чайную ложку разрыхлителя и муки на глаз, где-то 8 ложек столовых, наверное..., потом добавить можно, если что.... Скатываем тесто в шар и кладем его в морозилку на 15-20 минут. В это время обжариваем с луком шампиньоны - посолить, конечно же не забыть. Жарить надо прилично, чтобы вся вода вышла, где-то минут 15. В другой сковородке (кастрюльке) делаем бешамель со сливочным сыром - все, наверное знают что это такое, но на всякий случай напишу как я его делаю - поджариваю где-то столовую ложку муки, растапливаю туда кусок сливочного масла не сильно большой - ну как пол спичечного коробка, вливаю полстакана молока, тру мускатный орех. Не забываем помешивать. Как загустеет (где-то минут через 5) добавляю большую столовую ложку плавленного сливочного сыра . Чем больше - тем вкуснее . Еще поварить пару минуточек, чтобы сыр растворился.. Готово. Соус охлаждаем. Достаем тесто, распределяем его по форме для выпечки, чтобы были бортики. Грибы туда. В остывший бешамель добавляем одно яйцо и заливаем этим грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать где-то 40 минут в разогретой духовке - ну посматривать так, чтобы подрумянилось... Вот и все, собственно. Приятного аппетита.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|